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TSC e-learning 〜 第29回 応用力問題 Q1


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第1問 590人中83人正解 (正答率14.0%)

【問】食品たんぱく質の栄養価を比較するために、「日本食品標準成分表準拠 アミノ酸成分表2010」を用いて、小麦(薄力粉1等)、そば(全層粉)、とうもろこし(コーングリッツ)のたんぱく質について、アミノ酸組成(mg/gたんぱく質)を調べ、「FAO/WHO/UNU(2007年)のアミノ酸評点パターン」と比較した(表1)。

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A、B、Cに該当する食品の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

  1. A.そば ― B.小麦 ― C.とうもろこし
  2. A.とうもろこし ― B.そば ―C. 小麦
  3. A.とうもろこし ― B.小麦 ― C.そば
  4. A.小麦 ― B.とうもろこし ― C.そば
  5. A.小麦 ― B.そば ― C.とうもろこし