[Top Page]

TSC e-learning 〜 第30回 栄養教育論 Q1


0問中0問正解 (正答率0.0%) 0分00秒経過



第1問 599人中62人正解 (正答率10.3%)

【問】夏期に始業時刻を1時間早める職場において、朝食を食べる人を増加させるプログラムを計画している。プリシード・プロシードモデルに基づいて行うアセスメントの項目と、その内容の組合せである。正しいのはどれか。2つ選べ。
1. 行動と生活習慣 ―――― 職場における朝の軽食サービスの有無
2. 準備要因 ――――――― 始業時刻が早まると朝食を食べにくいと考えている社員の割合
3. 強化要因 ――――――― 早朝でも朝食を入手できる職場近くの店舗の数
4. 実現要因 ――――――― このプログラムに携わるスタッフの数
5. 教育戦略 ――――――― 朝食摂取と健康の関連を理解している社員の割合

  1. (1)と(2)
  2. (1)と(4)
  3. (2)と(5)
  4. (1)と(5)
  5. (2)と(3)
  6. (1)と(3)
  7. (4)と(5)
  8. (3)と(5)
  9. (2)と(4)
  10. (3)と(4)