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TSC e-learning 〜 第32回 給食経営管理論 Q1


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第1問 511人中98人正解 (正答率19.1%)

【問】食材の在庫管理に関する記述である。正しいのはどれか。2つ選べ。
(1)期首在庫量は、前月末の棚卸し量を用いる。
(2)品質が劣化した食品は、在庫金額に含める。
(3)純食材料費は、期間支払金額と期末在庫金額の差である。
(4)定期的に使用する貯蔵食品は、複数回分をまとめて購入できる。
(5)食品の保管庫への出し入れは、食材料費日計表により管理する。

  1. (2)と(5)
  2. (2)と(4)
  3. (1)と(3)
  4. (1)と(2)
  5. (3)と(4)
  6. (1)と(4)
  7. (4)と(5)
  8. (2)と(3)
  9. (1)と(5)
  10. (3)と(5)