TSC e-learning 〜 第33回 応用力問題 Q1
| − | − | − | − | − | − | − | − | − | − |
| − | − | − | − | − | − | − | − | − | − |
0問中0問正解 (正答率0.0%) 0分00秒経過
【問】K県の健康増進課の管理栄養士である。K県の健康増進計画を検討している。K県の健康課題は、脳血管疾患であり、死亡率は全国平均より高い。食生活の特徴では、野菜摂取量、果物摂取量(中央値)はそれぞれ5 SV/日と1 SV/日である。これまで、野菜摂取量の目標は5 SV/日、果物摂取量の目標は2 SV/日と設定してきている。また、食塩摂取量(平均値)は11g/日である。
[画像へ]
研究結果を参考に、K県の現状を踏まえ、野菜と果物の摂取に関する地域住民への推奨内容を考えた。推奨内容として、最も適切なのはどれか。1つ選べ。