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e-learning 〜 第34回 Q2


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1問中0問正解 (正答率0.0%) 67分51秒経過


A1 はずれ

正解は 調理機器の減価償却期間の確認 でした。

【解説】【第34回(2020年)給食経営管理論 問題】


第2問 30人中10人正解 (正答率33.3%)

【問】軽い認知症があり、もの忘れが多くなった独居の高齢者に、脱水症予防のための栄養教育を行うことになった。適切な水分摂取の実行が期待できる働きかけである。最も適切なのはどれか。1つ選べ。

  1. 身の回りに水の入ったペットボトルを置いてもらう。

  2. 脱水症予防のための水分のとり方について、講義を聴いてもらう。

  3. 水分のとり方について、グループディスカッションをしてもらう。

  4. 経口補水液づくりを実習し、作り方のプリントを持ち帰ってもらう。