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e-learning 〜 第37回 食べ物と健康 Q2


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1問中0問正解 (正答率0.0%) 67分36秒経過


A1 はずれ

正解は 脂肪酸組成では、不飽和脂肪酸より飽和脂肪酸が多い。 でした。

【解説】【第37回(2023年)食べ物と健康 問題46】


第2問 281人中152人正解 (正答率54.0%)

【問】食品の硬さを調整するための調理に関する記述である。
最も適当なのはどれか。1 つ選べ。

  1. さつまいもは、軟らかくするためにミョウバン入りの水でゆでる。

  2. れんこんは、歯ごたえを良くするために重曹入りの水でゆでる。

  3. だいこんの千切りは、歯ごたえを良くするために塩水に浸す。

  4. 鯉は、歯ごたえを良くするために、そぎ切りにして氷水に漬ける。

  5. じゃがいもは、軟らかくするために65℃ に保ちながらゆでる。