[Top Page]

e-learning 〜 第38回 応用栄養学 Q2


×

1問中0問正解 (正答率0.0%) 67分37秒経過


A1 はずれ

正解は 25 でした。

【解説】【第38回(2024年)応用栄養学 問題85】


第2問 157人中64人正解 (正答率40.7%)

【問】妊娠期の栄養管理に関する記述である。
最も適当なのはどれか。1 つ選べ。

  1. 非妊娠時のBMI が18.5 kg/m2 未満の場合、妊娠中の体重増加量は7 〜10 kgが推奨されている。

  2. 月経による鉄損失がなくなるため、鉄欠乏性貧血は起こりにくい。

  3. 尿たんぱく質の検査は、妊娠初期から行う。

  4. ビタミンA の付加量は、妊娠初期の方が妊娠後期より多い。

  5. キンメダイやメカジキは、積極的な摂取が推奨されている。