[Top Page]

e-learning 〜 第35回 公衆栄養学 Q3


× ×

2問中0問正解 (正答率0.0%) 148分50秒経過


A2 はずれ

正解は 持続可能な開発目標(SDGs)の策定 ―――――――――――――― 国際連合(UN) でした。

【解説】【第35回(2021年)公衆栄養学 問題145】


第3問 416人中143人正解 (正答率34.3%)

【問】わが国における食品の生産と流通・消費に関する記述である。最も適当なのはどれか。1つ選べ。

  1. フードデザートとは、生鮮食品などを購入するのが困難な状態のことである。

  2. スマート・ライフ・プロジェクトとは、国産農産物の消費拡大を目指す国民運動である。

  3. フードバランスシート(食料需給表)には、国民が摂取した食料の総量が示されている。

  4. 家庭系食品ロス量は、事業系食品ロス量より多い。

  5. フードマイレージとは、生産地から消費地までの輸送手段のことである。