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e-learning 〜 第35回 食べ物と健康 Q2


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1問中0問正解 (正答率0.0%) 60分28秒経過


A1 はずれ

正解は コーヒーの褐色は、主にアミノカルボニル反応による。 でした。

【解説】【第35回(2021年)食べ物と健康 問題46】


第2問 591人中254人正解 (正答率42.9%)

【問】穀類の加工品に関する記述である。最も適当なのはどれか。1つ選べ。

  1. アルファ化米は、炊飯した米を冷却後、乾燥させたものである。

  2. 無洗米は、精白後に残る米表面のぬかを取り除いたものである。

  3. 発酵パンは、ベーキングパウダーにより生地を膨らませる。

  4. コーンスターチは、とうもろこしを挽き割りにしたものである。

  5. 薄力粉のたんぱく質含量は、12~13%である。