[Top Page]

e-learning 〜 第34回 給食経営管理論 Q3


×

2問中1問正解 (正答率50.0%) 139分14秒経過


A2 あたり

正解は 生産管理 ―――――――― 調理作業の標準化 でした。

【解説】【第34回(2020年)給食経営管理論 問題】


第3問 429人中152人正解 (正答率35.4%)

【問】調理従事者のOJT(on the job training)に関する記述である。最も適当なのはどれか。1つ選べ。

  1. 自らの意志で、厨房設備に関する通信教育を受講する。

  2. 参加費を自己負担し、料理講習会に参加する。

  3. 休日を利用し、厨房機器展示会に参加する。

  4. 調理作業中に、職場の厨房機器の操作方法について指導を受ける。

  5. 保健所で開催される、食中毒予防の研修会に参加する。