[Top Page]

e-learning 〜 第34回 給食経営管理論 Q2


1問中1問正解 (正答率100.0%) 59分29秒経過


A1 あたり

正解は 下痢がある場合には、調理作業に従事せず、医療機関を受診する。 でした。

【解説】【第34回(2020年)給食経営管理論 問題】


第2問 402人中116人正解 (正答率28.8%)

【問】給食経営管理におけるサブシステムとその業務の組合せである。最も適当なのはどれか。1つ選べ。

  1. 品質管理 ―――――――― 労働生産性の分析

  2. 生産管理 ―――――――― 調理作業の標準化

  3. 食材料管理 ――――――― 調味の標準化

  4. 施設・設備管理 ――――― 在庫食品の棚卸し

  5. 栄養・食事管理 ――――― 調理従事者の健康チェック