[Top Page]

e-learning 〜 第39回 給食経営管理論 Q3


2問中2問正解 (正答率100.0%) 147分45秒経過


A2 あたり

正解は 90 でした。

【解説】【第39回(2025年)給食経営管理論 問題161】


第3問 20人中6人正解 (正答率30.0%)

【問】K 病院では直営で給食を運営し、調理システムはクックサーブシステムを採用している。人的資源不足に対応した取組に関する記述として、最も適当なのはどれか。1つ選べ。

  1. 加工度の高い食材料から加工度の低い食材料に切り替える。

  2. 朝食をアッセンブリーサーブシステムで運用する。

  3. 中央配膳方式から病棟配膳方式に切り替える。

  4. 大量調理機器の稼働率を下げる。

  5. 調理する献立の品数を増やす。