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e-learning 〜 第39回 栄養教育論 Q3


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2問中1問正解 (正答率50.0%) 152分16秒経過


A2 あたり

正解は 準備要因 -------------- 魚の調理を面倒と思わない者の割合 でした。

【解説】【第39回(2025年)栄養教育論 問題106】


第3問 24人中9人正解 (正答率37.5%)

【問】K大学では一人暮らしの1年生に対して、5月の連休明けに、自宅での食事作りをサポートすることになった。参加者のグループダイナミクスが期待できる取組として、最も適切なのはどれか。1つ選べ。

  1. 食事作りの悩みや苦労していることについて、グループに分かれて話し合ってもらう。

  2. 自宅で食事を作るようになった先輩の話を聞かせた上で、各自の感想をオンラインフォームに入力してもらう。

  3. グループに分かれて、インターネットで簡単そうなレシピを探してもらう。

  4. 各自で、自宅での食事作りの目標を設定してもらう。