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e-learning 〜 第38回 給食経営管理論 Q2


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1問中0問正解 (正答率0.0%) 63分27秒経過


A1 はずれ

正解は 要配慮者に対応できる備蓄食品を準備する。 でした。

【解説】【第38回(2024年)給食経営管理論 問題170】


第2問 72人中33人正解 (正答率45.8%)

【問】食品構成表に関する記述である。
最も適当なのはどれか。1 つ選べ。

  1. 一定期間における実施献立の食品使用量の合計値を、食品群別に示したものである。

  2. 使用頻度の高い食品を示したものである。

  3. 100 g 当たりのエネルギー及び栄養素の量を、食品群別に示したものである。

  4. 利用者の食形態の基準を示したものである。

  5. 一定期間における1 人1 日当たりの提供量の目安を、食品群別に示したものである。