[Top Page]

e-learning 〜 第37回 給食経営管理論 Q1


0問中0問正解 (正答率0.0%) 0分00秒経過



第1問 180人中78人正解 (正答率43.3%)

【問】給食施設において、インシデントレポートを分析したところ、毛髪の混入が最も多かった。その改善策に関する記述である。
誤っているのはどれか。1 つ選べ。

  1. 調理開始前に調理従事者同士で、着衣(帽子、調理服)に粘着ローラーをかけることにした。

  2. ネット帽を被ってから、帽子を被るようにした。

  3. インシデント発生時間帯を分析し、着衣(帽子、調理服)を見直す時間帯を決めた。

  4. 盛付け開始時に複数の調理従事者で、着衣(帽子、調理服)を確認し合うことにした。

  5. 毛髪の乱れが起こらないように、調理従事者はヘアピンを使用するようにした。