[
Top Page
]
e-learning 〜 第37回 Q1
−
−
−
−
−
−
−
−
−
−
−
−
−
−
−
−
−
−
−
−
0問中0問正解 (正答率0.0%)
0分00秒経過
第1問
25人中14人正解 (正答率56.0%)
【問】食事調査法に関する記述である。
最も適当なのはどれか。1 つ選べ。
食物摂取頻度調査法の再現性は、同一集団を対象として検討される。
食事記録法は、食物摂取頻度調査法に比べて、対象者の負担が小さい。
陰膳法により推定した栄養素等摂取量は、食品成分表の影響を受ける。
食事記録法において、目安量法は秤量法に比べて、摂取量推定の誤差が小さい。
24 時間食事思い出し法は、高齢者の調査に適している。