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e-learning 〜 第38回 栄養教育論 Q1


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第1問 80人中32人正解 (正答率40.0%)

【問】社員食堂に勤務する管理栄養士が、減塩メニューの利用者を増やすために、ナッジを活用するフレームワークである「EAST」の「T:Timely(タイムリー)」を用いた取組を考えた。
最も適当なのはどれか。1 つ選べ。

  1. 単品メニューは変えずに、日替わり定食の主菜だけを減塩メニューにする。

  2. 減塩メニューを、「数量限定」と書いて販売する。

  3. 減塩メニューに、「みんなに選ばれています。」と書かれたPOP をつける。

  4. 全てのメニューを、減塩メニューにする。

  5. 健診の案内に合わせて、減塩メニューのキャンペーンを打つ。